Поиск

Сценаристы «Игры престолов» прекратили работу над «Звездными войнами» ради Netflix

Сценаристы «Игры престолов» прекратили работу над «Звездными войнами» ради Netflix

Дэвид Бениофф и Д. Б. Вайсс решили, что не смогут уделить должное внимание всем заявленным проектам

Текст: Софья Аулих


Фото: IMDb

Сценаристы «Игры престолов» Д. Б. Вайсс и Дэвид Бениофф отказались от работы над новой трилогией о вселенной «Звездных войн» ради сотрудничества с Netflix. Контракт со стриминговым сервисом они заключили в августе — по слухам, сумма сделки составила 200 миллионов долларов. 

«Мы любим "Звездные войны". Когда Джордж Лукас создал этот мир, он в некотором  смысле создал и нас тоже, — цитирует Variety официальное заявление Бениоффа и Вайсса. — Разговоры о "Звездных войнах" с ним и нынешней командой франшизы были незабываемыми, мы всегда будем многим обязаны саге, которая изменила мир. Но в сутках ограниченное количество часов, и мы поняли, что не можем уделить одинаковое внимание "Звездным войнам" и нашим проектам для Netflix. Так что мы вынуждены отказаться от этой работы». 

Напомним, Д. Б. Вайсс и Дэвид Бениофф анонсировали сотрудничество с Lucasfilm в феврале прошлого года. Первый фильм из их трилогии должен был выйти в декабре 2022 года, а еще два — в 2024-м и 2026-м. Как их уход повлияет на будущее проекта, пока  непонятно.

Оставьте комментарий