Поиск

Russia
Russia
Магазин «Подписные издания» выпустит книгу Сергея Бодрова — младшего о венецианской живописи

Магазин «Подписные издания» выпустит книгу Сергея Бодрова — младшего о венецианской живописи

Основой для нее стала кандидатская диссертация актера и режиссера

Текст: Buro 24/7

Петербургский книжный магазин «Подписные издания» выпустит книгу Сергея Бодрова — младшего «Архитектура в венецианской живописи Возрождения». Основной для книги стала кандидатская диссертация Бодрова, которую он защитил в 1998 году на отделении истории и теории искусства исторического факультета МГУ — уже после съемок в фильме Алексея Балабанова «Брат».

«Мы не стремились издать книгу в годовщину трагической гибели Сергея Бодрова — как раз наоборот, решили уйти от всевозможных дат. Хорошие тома должны издаваться независимо от информационных поводов», — рассказал Михаил Иванов, совладелец «Подписных изданий».

Эпиграфом к изданию стали слова Бодрова: «Тем, что я написал диссертацию, я горжусь больше, чем любой из своих ролей...»

Иванов сообщил, что ранее книгу уже публиковала небольшим тиражом мать актера и режиссера Валентина Николаевна Бодрова — в 2002 году. Новое издание будет выполнено в современной верстке и с обновленными иллюстрациями. Он также добавил, что многие поклонники творчества Бодрова не знают о том, что он был талантливым искусствоведом и специализировался на итальянском Возрождении.  

Сергей Бодров погиб в 2002 году в Кармадонском ущелье в Северной Осетии во время работы над фильмом «Связной».

 

Оставьте комментарий