Поиск

Джеймс и Дейв Франко спродюсируют сериал о создателях игры Doom

Джеймс и Дейв Франко спродюсируют сериал о создателях игры Doom

Основой для шоу станет книга о Джоне Кармаке и Джоне Ромеро

Текст: Софья Аулих


Братья Джеймс и Дейв Франко станут исполнительными продюсерами сериала «Masters of Doom», основой для которого станет книга «Властелины Doom. Как двое парней создали игровую индустрию и воспитали целое поколение геймеров» журналиста Дэвида Кушнера. В ней он рассказал историю создателей культовой серии компьютерных игр-шутеров Doom — Джоне Кармаке и Джоне Ромеро. Сценаристом пилотного эпизода шоу назначен Том Бисселл, известный по работе над сюжетами игр Gears of War, Battlefield и Uncharted.

В случае успеха сериал должен будет стать антологией, которая расскажет зрителям не только о Кармаке и Ромеро, но и о других важных для истории игровой индустрии личностях. Актерский состав и дата премьеры проекта пока не раскрываются.

Напомним, в центре сюжета Doom — подвиги космического пехотница, который сражается против полчищ монстров и чудовищ, готовых захватить Землю. Действие шутера происходит на Марсе, его спутниках Фобосе и Деймосе, лабораториях вымышленной Объединенной Аэрокосмической Корпорации и даже в аду.

Ранее стало известно, что Netflix выпустит полнометражный фильм по мотивам игры Tom Clancy's The Division с Джейком Джилленхолом и Джессикой Честейн в главных ролях.