Поиск

Итан Хоук экранизирует пьесу Теннесси Уильямса

Он хочет привлечь к съемкам в «Камино Реаль» Жюльет Бинош

Текст: Софья Аулих


Фото: Michael Buckner/Deadline/Shutterstock

Актер, режиссер и сценарист Итан Хоук экранизирует пьесу Теннесси Уильямса «Камино Реаль» («Camino Real»). Продюсером проекта выступит Ури Сингер, совсем недавно поработавший с Хоуком над биографическим фильмом о Николе Тесле. Премьера картины «Тесла» прошла 27 января в рамках фестиваля «Сандэнс». 

«Я был одержим этим произведением на протяжении долгих лет, — рассказал Хоук в интервью Variety. — Я все время думал о нем. Это отчасти рок-опера, отчасти "В ожидании Годо"». 

Пьеса «Камино Реаль» была написана Уильямсом в 1953 году. Ее герой — молодой американец Килрой — встречает на своем пути Дон Кихота, Эсмеральду, Казанову и других исторических, литературных и мифических персонажей. Итан Хоук, который является двоюродным племянником Теннесси Уильямса со стороны отца, сыграл Килроя на театральном фестивале в Уильямстауне в 1999 году. Он до сих пор считает эту роль одной из лучших в своей сценической карьере. 

Планируется, что одну из ведущих ролей в фильме исполнит Жюльет Бинош, с которой Итан уже снимался в драме Хирокадзу Корээды «Правда». Сам Хоук не собирается появляться в кадре — он займет режиссерское кресло и адаптирует текст пьесы для киноэкрана. 

Оставьте комментарий