Поиск

В здании православной церкви в Шанхае открылся магазин поэзии

Оно было построено в 1932 году

Текст: Софья Аулих


Китайская сеть книжных магазинов Sinan Books открыла новое пространство в Шанхае. Оно разместилось в здании бывшей православной церкви Святителя Николая, которое было построено в 1932 году. Об этом пишет The Cool Hunter

До того как стать магазином, специализирующимся на поэзии, здание успело побывать фабрикой по производству стиральных машин, складом, столовой, офисом и клубом. В нем располагались французский ресторан и испанский тапас-бар. C 1994-го строение находится под защитой Шанхайского центра защиты исторических зданий (Shanghai Historic Building Protection Affairs Center). Это позволило сохранить существующий фасад и оригинальные элементы интерьера, такие как колонны, цветочные орнаменты, декор стен и пола. 

Теперь в  нем можно купить более 1880 поэтических произведений, в том числе из Японии, Франции, Великобритании, США, Польши, Италии и России. Также при магазине есть зона с книгами, отобранными сервисом Douban, который является китайским аналогом MySpace, и кафе. 

Ранее стало известно, что в Москве появится еще одно здание в стиле сталинских высоток. Над проектом 36-этажного небоскреба под названием Alcon Tower работало бюро «Евгений Герасимов и партнеры».

Оставьте комментарий