Поиск

В Москве появится еще одно здание в стиле сталинских высоток

В Alcon Tower уже можно приобрести апартаменты

Текст: Софья Аулих


Фото: Alcon Tower

На Ленинградском проспекте в Москве, вблизи его пересечения с Третьим транспортным кольцом, появится новое здание в стиле знаменитых сталинских высоток и нью-йоркских небоскребов. Об этом со ссылкой на РБК пишет «Афиша Daily»

«Само место Ленинградский проспект отсылает нас к Ленинграду и Московскому проспекту с его знаменитой сталинской архитектурой. Отсюда и возникла идея спроектировать башню, созвучную со сталинскими высотками», — говорится в описании проекта.  

Над проектом 36-этажного небоскреба под названием Alcon Tower работает бюро «Евгений Герасимов и партнеры». Девелопером выступает компания Alcon Group. Высота здания составит 168 метров. 

Вчера, 3 февраля, на сайте Alcon Tower стартовали продажи апартаментов. Всего в здании будет 209 жилых пространств площадью от 25 до 255 квадратных метров. Первые три этажа отдадут под коммерческие организации. Ключи жильцам обещают выдать в конце 2022 года. 

Напомним, в 2021 году начнется реставрация дома архитектора Константина Мельникова в Кривоарбатском переулке. Подробнее об этом мы рассказывали здесь 

Оставьте комментарий