Поиск

Создатель «Черного зеркала» рассказал, о чем могут быть следующие серии

Речь пойдет об «эмоциональных машинах», космических путешествиях и совместном потреблении

Создатель «Черного зеркала» рассказал, о чем могут быть следующие серии

Текст: Buro 24/7

Создатель и главный сценарист сериала «Черное зеркало» Чарли Брукер дал интервью журналу Wired. Издание попыталось узнать о возможных темах следующих эпизодов — поэтому журналисты спросили Брукера, каких разработок будущего мы должны опасаться.

По словам Брукера, главные проблемы общества будущего — это создание «эмоциональных предметов», персональных космических аппаратов и переход на совместное потребление.

Вот как сценарист объяснил заявление об «эмоциональных машинах»: «Я предполагаю, что в ближайшем будущем появятся упаковки с интеллектом. Они будут говорить: Привет, я — пакет молока, не выбрасывай меня — аррр!. Это будет похоже на ад, еще и со всеми этими людьми, с которыми ты не хочешь иметь дела. Для меня это завершится тем, что я попросту буду должен закрыться в холодильнике, надев пару чертовых наушников, потому что не хочу говорить с йогуртом».

О совместном потреблении и долевой экономике Брукер говорит так: «Бесчисленное количество продуктов — просто чертовщина, которая нам не нужна, но мы ее покупаем. Думая об этом, я понимаю, что мне не нравится делить вещи. Например, еду».

К созданию личных космических кораблей создатель сериала относится негативно: «Почему машины должны летать? Если они взлетят, я буду волноваться».

Полная версия интервью доступна на сайте.

Напомним, трейлеры четвертого сезона «Черного зеркала» появились в Сети.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще