Поиск

Все, что нужно знать о новой версии хоррора «Суспирия» Дарио Ардженто

Картина Луки Гуаданьино выйдет на экраны этой осенью

Все, что нужно знать о новой версии хоррора «Суспирия» Дарио Ардженто

Текст: Buro 24/7

«Суспирия» — классический фильм ужасов, снятый итальянским режиссером Дарио Ардженто в 1977 году. Скоро его новую версию представит Лука Гуаданьино — постановщик картин «Зови меня своим именем», «Большой всплеск» и «Я — это любовь». Премьера его «Суспирии» назначена на осень 2018 года. В преддверии выхода ленты Dazed решил рассказать все, что нужно знать о новом фильме.

Сюжет «Суспирии» выстроен вокруг юной американской танцовщицы Сьюзи Бэннион, которая едет в Германию на учебу в престижной балетной школе. Приехав, героиня сталкивается с серией таинственных жестоких убийств и множеством непонятных и мистических происшествий.

Главную роль в картине Гуаданьино сыграла Дакота Джонсон. В интервью Elle актриса призналась, что после съемки ей пришлось пройти терапию — настолько ее вымотала работа над самыми экстремальными сценами. Тильда Суинтон исполнила роль хозяйки школы мадам Бланк, а Хлоя Грейс Морец и Миа Гот, известная по роли во второй части «Нимфоманки» Ларса фон Триера, — роли других учениц, Патриции и Сары. Также известно, что в новом фильме можно будет увидеть актрису Джессику Харпер, сыгравшую роль Сьюзи в оригинальном хорроре. Ее персонажа зовут Анке.

Музыку к новой «Суспирии» написал Том Йорк. Это первая серьезная работа лидера Radiohead над музыкой для художественного фильма, хотя в 1998 году он записывал несколько песен для фильма «Бархатная золотая жила» Тодда Хэйнса. По словам Гуаданьино, работа с Йорком стала его сбывшейся мечтой и трудно было придумать более подходящего автора для саундтрека. Художником по костюмам стала Джулия Пьерсанти, работавшая над «Зови меня своим именем» и «Большим всплеском». 

Лука Гуаданьино отметил, что каждый фильм, который он снимает, тесно связан с его юношескими воспоминаниями. «Суспирия» Ардженто — одно из самых ярких впечатлений режиссера. Постер к картине он впервые увидел, когда ему было 11 лет, а в 14 он наконец посмотрел ее, и ему сразу же захотелось снять свою версию. По замыслу Гуаданьино, его ремейк станет данью уважения фильму Ардженто, который рассказывает историю «вины и материнства». Он изменил цветовую палитру фильма, сделав ее темной и «зимней» по сравнению с более мягкими и теплыми цветами «Зови меня своим именем».

Режиссер уже представил первый постер к «Суспирии». Его автором стал Дэн Перри — создатель титров к более чем 400 фильмам и телешоу — от «Таксиста» и «Экзорциста» до «Звездных войн» и  «Банд Нью-Йорка». На киноконференции CinemaCon, которая прошла на этой неделе в Лас-Вегасе, Лука уже показал небольшой отрывок из фильма. По мнению тех, кто смог его увидеть, картина достаточно жестока и многим будет тяжело ее смотреть.  

Все участники проекта подчеркнули, что фильм не стоит называть ремейком, потому что это не совсем ремейк, а скорее реверанс шедевру Дарио Ардженто и попытка по-новому расставить акценты в его истории. По словам Хлои Грейс Морец, картина «необъяснима», а Луку Гуаданьино можно назвать следующим Стэнли Кубриком. 

Напомним, недавно Gucci выпустил арт-книгу «Disturbia» по мотивам фильмов Дарио Ардженто. В нее вошли кинематографичные фото моделей в вещах из коллекции Gucci Pre-Fall 2018, сделанные Питером Шлезингером.

Оставьте комментарий

Загрузить еще