Поиск

Киноверсия «Аладдина» Гая Ричи лидирует в российском прокате

Киноверсия «Аладдина» Гая Ричи лидирует в российском прокате

За первые четыре дня показов лента собрала более 400 миллионов рублей в России и странах СНГ

Текст: Софья Аулих


23 мая в российский прокат вышла киноадаптация знаменитого мультфильма Disney «Аладдин». Режиссером ленты выступил британский режиссер Гай Ричи, а роль синекожего джинна из волшебной лампы сыграл Уилл Смит. ТАСС со ссылкой на портал «Кинобизнес» сообщает, что с 23 по 26 мая, то есть за первые четыре дня проката, фильм собрал 413,5 миллиона рублей в России и странах СНГ и возглавил прокат по итогам выходных.

На втором месте в списке лидеров проката находится сиквел мультфильма «Тайная жизнь домашних животных», а на третьем оказалась картина «Покемон. Детектив Пикачу», в которой Райан Рейнольдс озвучил персонажа популярного аниме.

Трейлер нового «Аладдина» мы показывали здесь. Напомним, вместе с Уиллом Смитом в нем снялись египетский актер Мена Массуд, который исполнил роль самого Аладдина, и актриса Наоми Скотт, известная по роли Розового Рейнджера в новой версии «Могучих рейнджеров». Ей досталась роль принцессы Жасмин.

Ранее стало известно, что студия Disney работает над продолжением фантастической комедии «Дорогая, я уменьшил детей», героем которой станет повзрослевший сын изобретателя аппарата для уменьшения Уэйна Залински Ник.

Оставьте комментарий