Поиск

Германия направит 50 миллиардов евро на поддержку культуры и искусства

Министр культуры страны Моника Грюттерс считает, что арт-деятели помогут преодолеть сложившийся кризис

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Правительство Германии планирует направить 50 миллиардов евро на поддержку деятелей культуры и искусства страны. Об этом пишет Artnet

«Мы знаем, что такое трудности, мы знаем, что такое отчаяние, — отметила министр культуры Германии Моника Грюттерс. — Культурный сектор характеризуется высокой долей самозанятых людей, которые в настоящее время столкнулись с проблемами с поиском средств к существованию». 

Финансирование будет осуществляться в форме грантов, предназначенных для покрытия таких расходов, как аренда мастерских и площадок для мероприятий. Помимо частных лиц и организаций, напрямую связанных с искусством, пакет предусматривает помощь медиапредприятиям, в том числе газетам. Также в течение шести месяцев государство будет оказывать социальную поддержку фрилансерам из сферы культуры — это коснется и аренды жилья. 

«В данный исторический момент, который сложно было представить до недавнего времени, наше демократическое общество нуждается в уникальном и разнообразном культурном и медийном ландшафте, — добавила Грюттерс. — Творческая смелость деятелей искусства может помочь преодолеть кризис. Мы должны использовать любую возможность, чтобы создать нечто хорошее для будущего. Вот почему мы считаем: художники не только незаменимы, но и жизненно необходимы, особенно сейчас». 

На данный момент в Германии было выявлено более 47 000 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Умер 281 человек. 

Оставьте комментарий