Поиск

На Бродвее появится мюзикл о жизни Жана-Мишеля Баскии

На Бродвее появится мюзикл о жизни Жана-Мишеля Баскии

По замыслу авторов шоу, их постановка должна вдохновить зрителей на творчество

Текст: Софья Аулих


Бродвейские продюсеры Алан и Барбара Маркл сообщили о работе над мюзиклом о жизни американского художника Жана-Мишеля Баскии. Названия у него пока нет, но известно, что музыку и тексты песен для постановки напишет мультиинструменталист Джон Батист — музыкальный директор «Позднего шоу со Стивеном Кольбером». Режиссером выступит обладатель премии «Тони» Джон Дойл. Работать над мюзиклом они будут вместе с семьей Баскии и фондом его наследия. 

«Я бы хотел, чтобы люди после просмотра этого шоу желали творить, — рассказал Батист. — Мне бы хотелось, чтобы они не только что-то узнали о Жане-Мишеле Баскии, который был первопроходцем, но и на интуитивном уровне ощутили трепет творческого процесса и открыли свою собственную креативность. У нас есть возможность рассказать по-настоящему серьезную историю, полную эмоциональных взлетов и падений, центром которой станет невероятное искусство».

В 1996 году режиссер и художник Джулиан Шнабель снял биографический фильм о Жане-Мишеле Баскии. Главную роль в ленте «Баския» исполнил Джеффри Райт, известный по сериалу «Мир Дикого Запада» и франшизе «Голодные игры».

Напомним, 3 октября в парижском фонде Louis Vuitton откроется масштабная ретроспектива художника. Помимо 120 работ Баскии, многие из которых никогда не выставлялись в Европе, посетители фонда также увидят произведения австрийского живописца и графика Эгона Шиле. По мнению сотрудников фонда, между этими художниками много общего — они оба умерли в 28 лет, но успели стать важными фигурами для искусства своего периода и оказать влияние на будущение поколения.

Оставьте комментарий