Поиск

В Великобритании ввели правила для съемки сексуальных сцен после заявления Эмилии Кларк

В Великобритании ввели правила для съемки сексуальных сцен после заявления Эмилии Кларк

Правила уже одобрили представители индустрии

Текст: Анна Карахан


Профессиональная ассоциация режиссеров Великобритании выпустила свод правил для съемок обнаженных и сексуальных сцен в кино. Он был опубликован на следующий день после заявления Эмилии Кларк о том, что она чувствовала себя некомфортно во время съемок обнаженных сцен в «Игре престолов».

Свод правил состоит из 96 пунктов. Среди них есть правила, которые запрещают заставлять раздеваться актеру на пробах, так как «кастинги построены на неравном положении сторон, поэтому некоторые актеры чувствуют себя обязанными согласиться на неприятные просьбы, чтобы получить работу».

Отдельное внимание в правилах уделено получению письменного согласия актера перед съемками откровенной сцены, а также утверждению откровенной сцены с ее участниками перед перед выпуском.Та же Эмилия Кларк призналась, что ее пытались принудить к откровенным сценам в других проектах, не обговорив этого заранее, — «чтобы не расстраивать фанатов „Игры престолов“».

Один из авторов списка, режиссер Билл Андерсон («Доктор Кто», «Мистер Селфридж»),  отметил, что эти правила нужно рассматривать не как список действий, которые можно и нельзя нарушать, а как некий ресурс для актеров, режиссеров, сценаристов и продюсеров.

Андерсон также добавил, что в основном актеры не против сниматься в откровенных сексуальных сценах, но нуждаются в комфортных условиях на площадке, чтобы они приходили домой без мысли о том, что они только сейчас сделали.

О том, кто мог сыграть роль кхалиси вместо Эмилии Кларк, можно узнать тут.

Оставьте комментарий