Поиск

Дуэт «Орган-оркестр» сыграет произведения Баха, Вивальди и Моцарта без электричества

Дуэт «Орган-оркестр» сыграет произведения Баха, Вивальди и Моцарта без электричества

Выступление музыкантов пройдёт в рамках акции «Час Земли»

Текст: Софья Аулих


В субботу, 30 марта, дуэт Федора Строганова и Ивана Лебедева «Орган-оркестр» примет участие в экоакции «Час Земли». Музыканты исполнят произведения разных композиторов на историческом органе Кафедрального собора святых Петра и Павла без электричества — так, как это было до наступления эпохи электрификации. Вместо мотора меха инструмента будут качать специальные люди — кальканты. Место одного из них займёт директор Благотворительного фонда Collegium Musicum Олег Романенко, а благодаря трансляции вы сможете заглянуть внутрь органа и узнать больше о его конструкции. 

В программе концерта — «Прелюдия и фуга до минор» Баха и «Токката ми минор» его старшего современника Шпета, написанная для механического органа «Фантазия фа минор» Моцарта и популярные пьесы Астора Пьяццоллы, «Весна» Вивальди из цикла «Времена года» и пьеса «Времена года» одного из участников «Орган-оркестра» Федора Строганова.

Начало концерта — в 21:00. Купить билет на него можно здесь

Главной площадкой акции «Час Земли» в Москве в этом году станет парк «Зарядье». Что нужно знать об этой инициативе и как в ней можно принять участие, мы рассказывали здесь

Оставьте комментарий