Поиск

30 марта в Москве пройдёт акция «Час Земли»

Главной площадкой акции в этом году станет парк «Зарядье»

Текст: Софья Аулих


В субботу, 30 марта, в Москве состоится традиционная акция «Час Земли», в рамках которой ровно на час — с 20:30 по 21:30 — в городе будет отключена архитектурная подсветка зданий. Цель инициативы — привлечь внимание к проблемам изменения климата и негативного воздействия производств на окружающую среду, а также напомнить о необходимости экономии природных ресурсов. В российской столице мероприятие проводится правительством Москвы совместно со Всемирным фондом дикой природы (WWF) с 2009 года.  

«Безусловно, государство в ответе за состояние окружающей среды, — отметил директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц. — Но постоянное перекладывание ответственности граждан и бизнеса исключительно на государство и является основной причиной обострения и отсутствия решения экологических проблем». 

«Помогать ли сохранению редких видов животных, бережно ли использовать воду, тепло- и электроэнергию, принимать ли участие в сохранении старовозрастных лесов и заповедных территорий, каждый решает сам, но важно помнить, что от каждого нашего решения зависит, будем ли мы дышать свежим воздухом, пить чистую воду, наслаждаться природным разнообразием и сохраним ли эти блага для наших потомков», — добавил он. 

«Подобные мероприятия особенно важны для крупных городов, так как именно здесь потребляется наибольшее количество природных ресурсов. Акция "Час Земли" — это не только отключение света, но и прежде всего отличная возможность для жителей мегаполиса задуматься о своих действиях и личной ответственности», — подчеркнул руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский. 

Желающие присоединиться к «Часу Земли» могут отключить свет у себя дома и прийти в парк «Зарядье», который станет основной площадкой акции. Своё участие в ней можно отметить на онлайн-карте. В прошлом году в акции поучаствовали 2 000 москвичей, а свою подсветку погасили 1 938 зданий. 

Оставьте комментарий