Поиск

Бывший главный куратор «Гаража» возглавила центр MoMA PS1

Бывший главный куратор «Гаража» возглавила центр MoMA PS1

К новой работе Кейт Фоул приступит в сентябре

Текст: Софья Аулих


Фото: Getty Images

Глобальный директор независимой организации Independent Curators' International Кейт Фоул, в марте покинувшая пост главного куратора московского Музея современного искусства «Гараж», получила должность директора MoMA PS1 — подразделения Нью-йорского музея современного искусства, расположенного в районе Лонг-Айленд-Сити в Квинсе. Она сменила Клауса Бизенбаха, который в прошлом году перешел в отделение MoMA в Лос-Анджелесе. К своим новым обязанностям Фоул приступит в сентябре.

«Взять на себя руководство MoMA PS1 на данном этапе его богатой истории — большая честь для меня отметила Фоул в официальном заявлении для прессы.  Я с нетерпением жду начала сотрудничества с командой и правлением музея, чтобы создать плодотворную среду, в которой художники будут менять наш взгляд на мир».

К команде «Гаража» Фоул присоединилась в 2013 году. За время работы в музее она успела организовать выставки Урса Фишера, Луиз Буржуа, Ольги Чернышевой, Роберта Лонго, Дэвида Аджайе и многих других знаменитых современных художников. Также на ее счету создание Триеннале российского современного искусства.

Ранее сегодня стало известно, что стилист Сара Мунвес заняла пост главного редактора W Magazine, став первой женщиной, получившей эту должность.

Оставьте комментарий