Поиск

В Санкт-Петербургском институте кино и телевидения появится мастерская Александра Сокурова

Подать заявку на обучение у режиссёра можно до 26 апреля

Текст: Софья Аулих


Режиссёр Александр Сокуров, известный по фильмам «Русский ковчег» и «Солнце», откроет мастерскую в Санкт-Петербургском институте кино и телевидения. Обучение в ней рассчитано на три года. Предполагается, что в мастерской Сокурова будут учиться «люди с жизненным и профессиональным опытом». Во время обучения они будут создавать курсовые работы, а в конце снимут дипломный фильм. 

«Для меня большая честь работать в вузе у себя на родине. Мне и раньше это приходилось делать, только за пределами страны, а также в Нальчике, где я в течение пяти лет вел мастерскую в университете», — отметил постановщик во время пресс-конференции в петербургском центре ТАСС.

«Для меня важно сохранить индивидуальность каждого поступившего, сохранить его достоинство художника, чтобы он точно понимал, чего бы он хотел добиться в профессии», — подчеркнул он. 

Подать заявку на обучение в мастерской Сокурова можно с 26 февраля по 26 апреля. На протяжении этого периода комиссия будет принимать у абитуриентов творческие папки. После этого руководитель мастерской проведет с ними гуманитарный экзамен. Тех, кто сдаст его, ждут три очных тура. 

Ранее стало известно, что Александр Сокуров примет участие в оформлении российского павильона на Венецианской биеннале. Его проект будет вдохновлён сюжетами картин старых мастеров из собрания Государственного Эрмитажа, в том числе «Возвращением блудного сына» Рембрандта. 

Оставьте комментарий