Поиск

Александр Сокуров создаст проект по мотивам работ Рембрандта и других художников для Венецианской биеннале

Александр Сокуров создаст проект по мотивам работ Рембрандта и других художников для Венецианской биеннале

Вместе с известным режиссёром над ним будут работать студенты-скульпторы Петербургской академии художеств

Текст: Софья Аулих


Фото: The Art Newspaper Russia

Недавно стало известно, что режиссёр Александр Сокуров примет участие в оформлении российского павильона на Венецианской биеннале, которая пройдёт с 11 мая по 24 ноября. Его арт-проект займёт верхнее пространство двухэтажного исторического павильона России в садах Джардини. Об этом со ссылкой на ректора Санкт-Петербургского института имени Репина Семена Михайловского сообщает The Art Newspaper Russia.

В проекте Сокурова будут использованы сюжеты произведений старых мастеров из собрания Государственного Эрмитажа, среди которых — картина Рембрандта «Возвращение блудного сына». К работе над ним также привлечены студенты-скульпторы Петербургской академии художеств.

«Этот проект стал продолжением нашей идеи, которую художник Александр Шишкин-Хокусай будет реализовывать в нижнем пространстве павильона, — отметил Семен Михайловский. — Мы вместе с ним придумали название „Фламандская школа", и использование живописи Рембрандта стало естественным продолжением этой идеи»

Напомним, Эрмитаж не только станет источником вдохновения для проекта Александра Сокурова, но и выступит куратором павильона России на биеннале. Кроме того, вне национального павильона произведения российских художников в Венеции представят Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина и фонд V-A-C.

Оставьте комментарий