Поиск

Суд отказал Роману Полански в восстановлении членства в Американской киноакадемии

«У членов правления была причина исключить истца», — решила судья

Текст: Софья Аулих


Фото: TRICOLORS/East News/Shutterstock

Суд отклонил ходатайство режиссера Романа Полански о восстановлении его в рядах членов Академии кинематографических искусств и наук США. Он был исключен из организации в мае 2018 года вместе с актером Биллом Косби из-за обвинений в изнасилованиях. 

Судья Мэри Стробель постановила, что решение академиков было справедливым и обоснованным: «У членов правления была причина исключить истца. Хотя обстоятельства, связанные с продолжительным уклонением заявителя от правосудия, в том числе его утверждения о серьезных неправомерных действиях со стороны судей и прокуроров, сделали его исключение необязательным, решение правления подтверждено доказательствами, оно не было необоснованным и не являлось прихотью». 

Роман Полански подал на Академию в суд в апреле 2019-го. Он заявил, что его исключили без предупреждения и без справедливого процесса. 

Напомним, в 1978 году режиссер признал вину в изнасиловании 13-летней Саманты Геймер, провел в тюрьме 42 дня, но бежал из США. Сейчас он живет в Париже. Прошлым летом проблемы с законом не позволили Полански посетить премьеру его фильма «Офицер и шпион» на Венецианском кинофестивале

Оставьте комментарий