Поиск

Apple Music представил оперу об изоляции, снятую на iPhone

Команда проекта «Восемь песен из изоляции» работала дистанционно

Текст: Софья Аулих


Сервис Apple Music представил мировую премьеру оперы «Восемь песен из изоляции» («Eight Songs From Isolation») — первого в мире проекта такого формата, полностью снятого на iPhone 11 Pro. Над ним дистанционно работали дирижер Оливер Зеффман, режиссер Билли Бойд Кейп и еще около пятидесяти музыкантов из Северной Америки, Европы, Африки и Азии.

«Кризисы часто побуждали художников создавать не только новые творения, но и новые способы работы. Пандемия, охватившая мир, сделала невозможными два фундаментальных требования большинства форм искусства — взаимодействие художников друг с другом, а также художников с аудиторией. — отметил Зеффман. —Вместо того, чтобы пытаться переформатировать что-то написанное в другом контексте, я чувствовал, что с художественной точки зрения необходимо создать что-то новое и очень важное для нашей текущей ситуации. Музыка — великий объединитель, и я хочу поблагодарить всех, кто собрался вместе, с таким энтузиазмом и преданностью делу, чтобы создать новую оперу, которая, как мы надеемся, найдет отклик у публики и объединит людей по всему миру».

Авторы проекта привлекли к сотрудничеству восемь выдающихся композиторов, в том числе Томаса Адеса и Илью Демуцкого, а также оперных исполнителей Йестина Дэвиса, Андрея Кимача и Сару Коннолли. Посмотреть получившийся 40-минутный фильм можно здесь

Напомним, в марте Apple выпустила фильм-прогулку по петербургскому Эрмитажу, который тоже был снят на iPhone 11 Pro, но одним дублем. Музыку к нему записали Mujuiсe, Кирилл Рихтер, Антон Шварц и Габриэль Прокофьев.

Оставьте комментарий