Поиск

Apple выпустила фильм об Эрмитаже, снятый одним дублем на iPhone 11 Pro

В работе над проектом приняли участие Mujuice и Кирилл Рихтер

Текст: Софья Аулих


Российское подразделение компании Apple и Государственный Эрмитаж представили фильм, в котором можно увидеть 45 залов и почти 600 произведений искусства из собрания петербургского музея. Прогулка по нему заняла 5 часов 19 минут 28 секунд и была снята на iPhone 11 Pro Max одним дублем и на одном заряде аккумулятора. Режиссером картины выступила Аксинья Гог. 

«Для меня Эрмитаж  это особенный персонаж, главный герой нашего путешествия, который живет своей жизнью. В проекте для меня важна связь времен: точнее, искусства, существующего вне времени, и современной жизни, новейших технологий. Надеюсь, что зрители найдут время отвлечься от суеты и погрузится в медитативную красоту», — отметила она. 

«Мы представляем уникальный фильм-эксперимент, который показывает новый взгляд на музей. Фильм изображает путешествие по Эрмитажу человека, который медитативно рассматривает произведения искусства  тем самым мы как бы приучаем зрителя к медленному чтению образов музея. Кино подготовлено с использованием самых современных технологий, но при этом показывает классический музей и классическое искусство. Показывает, казалось бы, "обычный" Эрмитаж, но под необычным углом. Все это  следующий этап электронной эстетики, когда технологии начинают гуманизироваться. Это и есть современность»,  рассказал о проекте генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Фильм «Эрмитаж. Снято на iPhone 11 Pro» включил в себя музыку, написанную Романом Литвиновым, известным как Mujuice, Антоном Шварцом и Габриэлем Прокофьевым, хореографические перформансы, а также живое выступление пианиста-неоклассика Кирилла Рихтера. Саундтрек проекта доступен в Apple Music.

Оставьте комментарий