Поиск

В Большом театре поставили балет по роману Вирджинии Вулф «Орландо»

Его представят уже сегодня

Текст: Софья Аулих


Фото: Instagram @bolshoi_theatre

24, 25, 26, 27 и 28 марта на Новой сцене Большого театра пройдут премьерные показы балета «Орландо» по знаменитому роману британской писательницы Вирджинии Вулф. В нем звучит музыка Эдуарда Элгара, Филипа Гласса, Леры Ауэрбах и Елены Кац-Чернин.

Над постановкой по либретто главного драматурга Оперы Цюриха Клауса Шпана работал немецкий хореограф Кристиан Шпук, который возглавляет труппу Цюрихского балета. Для него это первый опыт сотрудничества с Большим театром. 

«Я очень люблю этот роман Вирджинии Вулф за безудержную фантазию и потрясающую широту. "Орландо" дает именно то, что мне так импонирует как хореографу: он богат объемными, выразительными образами. Повествование больше походит на сон, чем на реальность. И в нем есть почти невесомая легкость и юмор», — рассказал он.  

По информации ТАСС, в балете участвуют ведущие артисты театра — Ольга Смирнова, Екатерина Крысанова, Мария Виноградова, Маргарита Шрайнер, Ксения Жиганшина, Якопо Тисси, Давид Мотта Соарес, Семен Чудин, Артемий Беляков, Денис Савин.

Также посмотреть «Орландо» можно будет 8 и 9 мая. 

«Орландо» вдохновляет и дизайнеров. Например, так свою дебютную коллекцию для Fendi озаглавил Ким Джонс. Подробнее о ней мы рассказывали здесь