Поиск

На британском аукционе продали набор XIX века для убийства вампира

В составе - Библия, серебряный клинок и почему-то акульи зубы

Текст: Анастасия Сенина


В Англии на аукционе продали набор старинных вещей, предназначенных для убийства вампира. Стоимость лота составила 3 185 долларов.

В коробке, отделанной шелком изнутри, находятся три распятия, библия, маленький пистолет, карманный нож с серебряным лезвием, щипцы для удаления зубов, банка с акульими зубами и четки.

На британском аукционе продали набор XIX века для убийства вампира (фото 1)

«Убийство вампира было серьезной задачей и исторически требовало особых методов и инструментов», - заявили организаторы торгов.

Предметы, хранящиеся в коробке, датируются XIX веком, однако эксперты считают, что этот набор собрали уже в Эдвардианскую эпоху, то есть в начале XX века. По словам специалистов, содержимое набора говорит о смешении 5-6 различных традиций. В то время как оригинальные антивампирские сеты, весьма популярные в XIX столетии, как правило содержали травы, святую воду и серебряные пули.

Имя покупателя лота осталось в тайне. Как предположил портал Artnet, возможно, им оказался вампир, который пытался защитить себя от возможного покушения.

О том, как магия проникла в наши гардеробы в конце 2000-х, мы рассказывали здесь. Как найти волшебство в большом городе, читайте в нашем материале.

Оставьте комментарий