Поиск

Магия большого города — специальная съемка BURO. и H&M Studio

Подготовила: BURO. Retelling


Новая коллекция H&M Studio, которая поступит в продажу 5 сентября, называется Magical Realism и посвящена жительницам мегаполиса, черпающим волшебную энергию в городских реалиях. В поисках ответов на важные вопросы они могут устроить медитативные танцы на крыше, обратиться к кристаллам или  астрологам, которые сегодня принимают даже в мессенджерах. Как раз таким девушкам, увлеченным новыми духовными практиками, мы и посвятили нашу совместную съемку с H&M Studio.

Магия большого города — специальная съемка BURO. и H&M Studio (фото 1)

Ульяна Кондратенко

основатель студии Zaryad, кафе Holy Basil Team и преподаватель практики Dance Medicine

Важно ли вообще, что надевает на себя женщина? Конечно, очень важно. По своей природе мы Венеры, а свою Венеру очень важно одаривать. Идеальный день, в который важно окружить себя заботой — это пятница: можно купить себе в подарок красивое платье, украшение или, к примеру, сходить в салон. В суете города мы часто забываем, что иногда нужно замедлиться и прислушаться к внутреннему голосу. Именно поэтому я выбираю платья по внутреннему отклику. Увидела — откликнулось — купила. При этом нашей внутренней Венере очень важен баланс: все должно происходить безо всякого вожделения и желания обладать.

У белых вещей светлые высокие вибрации — только в светлом я ощущаю себя феей. Поднять настроение могут аксессуары: от заколки до любимых туфель (например, пары лодочек, которые я давно не надевала — и вдруг о них вспомнила). Есть и вещи, которые пережимают и забирают энергию: к примеру, узкие джинсы и сдавливающие грудь топы. Неудобную одежду следует убрать из гардероба — женское тело любит чувствовать себя свободным, дышать.

Магия большого города — специальная съемка BURO. и H&M Studio (фото 2)
Магия большого города — специальная съемка BURO. и H&M Studio (фото 3)
Магия большого города — специальная съемка BURO. и H&M Studio (фото 4)

Если душевное состояние нестабильно, есть экспресс-приемы. Например, дыхание. Это быстро и не требует никаких дополнительных инструментов. Делаем глубокий вдох через нос и медленно выдыхаем — и так восемь раз, это символизирует бесконечность. В одиночестве важно делать это звучно и спокойно, а если находишься в окружении людей и чувствуешь приближающийся взрыв, то надо сделать быстро три вздоха.

Магия большого города — специальная съемка BURO. и H&M Studio (фото 5)
Магия большого города — специальная съемка BURO. и H&M Studio (фото 6)

Ольга Баларама

арт-терапевт, тренер женских программ

От того, что надевает женщина, зависят ее взгляд, походка, манеры и душевное состояние — все это влияет на ее взаимодействие с миром и с самой собой. От внутреннего состояния зависит, какой выбор она совершит, и то, какие последствия будет притягивать. Для женщины важно ухаживать за собой, любить себя, ценить и выбирать ту одежду, в которой она чувствует себя богиней.

Женщина питается от земли через «восходящий поток», поэтому любые куполообразные формы одежды способны усиливать и накапливать энергию. Когда мы носим длинные юбки, платья и сарафаны, энергия земли свободно циркулирует под подолом, попадая то в матку, то возвращаясь обратно в почву. Тогда женщина неожиданно становится плавной, расслабленной. Ей больше не хочется куда-то бежать, что-то таскать, чинить и двигать, в ней просыпается созерцание и наслаждение от настоящего момента, в ней просыпается женщина.

Магия большого города — специальная съемка BURO. и H&M Studio (фото 7)
Магия большого города — специальная съемка BURO. и H&M Studio (фото 8)

Если женщина надевает штаны, лосины или шорты, энергия земли сосредотачивается еще в начале стоп, закрывая проход к матке. А нет доступа к матке — нет подпитки от земли, а значит прощай поточное состояние, привет тонус, активность, скорость и мужское состояние. То же самое происходит, когда  женщина носит юбки и платья выше колен: в таких случаях энергия земли попадает в матку, а после — улетает наружу.

Магия большого города — специальная съемка BURO. и H&M Studio (фото 9)

Можно добавить, что прозрачные ткани забирают энергию на тонком уровне — через мужчин с хорошей фантазией. Каблуки лишают контакта с телом и возможности заземлиться. Сумки создают перекос в поясничном отделе. Телефоны — напряжение в руках. Ремни не дают расслабить живот. Если все это сложить, получается, что современные женщины целенаправленно обесточивают себя, чтобы нравиться подругам и мужчинам.

Магия большого города — специальная съемка BURO. и H&M Studio (фото 10)

Мария Ключникова

стилист, модель, коуч по здоровому питанию

Я очень хорошо чувствую себя в платьях и юбках. Люблю совмещать женственные и маскулинные элементы — к примеру, юбку с кроссовками или грубыми ботинками. Для меня это самые комфортные сочетания, в которых я всегда ощущаю себя превосходно.

Магия большого города — специальная съемка BURO. и H&M Studio (фото 11)
Магия большого города — специальная съемка BURO. и H&M Studio (фото 12)

В последнее время светлые оттенки вытеснили в моем гардеробе всю темноту. Даже зимой с удовольствием ношу белые джинсы! Давно работаю моделью и стилистом, поэтому точно знаю, какие цвета мне идут — как в макияже, так и в одежде. Любимые — все оттенки зеленого, хаки, земельные, коричневые, а также розовые. Нравятся яркие цвета и почти всегда в моем образе будет яркий элемент, будь то предмет гардероба, какой-то аксессуар или только лак для ногтей.

Магия большого города — специальная съемка BURO. и H&M Studio (фото 13)
Магия большого города — специальная съемка BURO. и H&M Studio (фото 14)

Если на мне черный балахон, а на календаре лето, значит на душе смертельная тоска. Вообще одежда и цвета всегда очень четко определяют внутреннее состояние, это своеобразные радары. Я всегда реагирую на подсознательные сигналы и стараюсь меняться, когда понимаю, что выхожу из равновесия. А прийти в гармоничное состояние мне помогает медитация, встреча с близкими по духу людьми и покупка какой-то яркой вещи.

Магия большого города — специальная съемка BURO. и H&M Studio (фото 15)

Коллекция будет доступна на сайте hm.com и в избранных магазинах H&M: на Тверской 16, в ТЦ «Метрополис», «Афимолл сити», а также в «Галерее» (Петербург).


Фотограф: Богдан Широков
Стилист: Светлана Михайлюк
Ассистент стилиста: Юля Стрелкова
Визажисты: Ирен Шимшилашвили, Наталья Перминова
Креативный продюсер: Софья Дозорец
Ассистент продюсера: Полина Шаталова
Редакторы: Алена Галкина, Алиса Радлова 
Видео: Элина Арюкова
Монтаж: Мария Леонова

Выражаем особую благодарность за помощь в организации съемки ресторану Sakhalin Moscow

Оставьте комментарий