Поиск

Кеннет Брана сыграет Бориса Джонсона в сериале о пандемии коронавируса

Соавтор сценария, продюсер и режиссер шоу –– Майкл Уинтерботтом

Текст: Софья Аулих


Фото: Jamie Simonds/Bafta/Shutterstock

У сериала Майкла Уинтерботтома о коронавирусе в Великобритании «This Sceptred Isle» («Этот царственный остров») появился исполнитель роли премьер-министра Бориса Джонсона. Его сыграет Кеннет Брана. 

По информации The Hollywood Reporter, драма из пяти эпизодов расскажет не только о борьбе Джонсона с распространением COVID-19 в стране, но и о влиянии пандемии, а также о героической работе врачей и медсестер. Основой для нее послужили реальные свидетельства сотрудников британского Департамента здравоохранения, членов Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям, персонала больниц и домов престарелых. В качестве консультанта выступает редактор The Sunday Times Тим Шипман. 

Майкл Уинтерботтом, снявший картины «Убийца внутри меня» и «Ее сердце», станет режиссером всех серий проекта. Сценарий он пишет совместно с Кироном Куирком.

В производстве «This Sceptred Isle» задействованы Sky, Fremantle, Passenger и Revolution Films (кинокомпания Уинтерботтома). Дата премьеры все еще не называется. 

Напомним, прошлым летом Кеннет Брана появился в фильме «Довод» Кристофера Нолана. Подробнее о нем мы рассказывали здесь