Поиск

Режиссер «Текста» Клим Шипенко снимет фильм в космосе

Сейчас проект находится на этапе обсуждения сценария и актерского состава

Текст: Софья Аулих


Фото: Роскосмос

Режиссер Клим Шипенко, известный по фильмам «Текст» и «Холоп», снимет фильм в космосе. В создании картины с рабочим названием «Вызов» примут участие Первый канал, студия Yellow, Black and White и «Роскосмос». Информация об этом появилась на официальном сайте госкорпорации. 

Планируется, что исполнитель главной роли и его дублер, которые будут определены по результатам открытого конкурса, отправятся на Международную космическую станцию осенью 2021 года. Туда их доставит российский пилотируемый корабль «Союз МС». Цель проекта — популяризация космической деятельности России и героизация профессии космонавта. 

В числе продюсеров «Вызова» заявлены глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, Сергей Титинков, Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо и Алексей Троцюк. Актерский состав пока не известен, сценарий тоже находится на стадии обсуждения.

Напомним, следующей осенью на МКС полетит и Том Круз. Все — ради съемок нового фильма, над которым он работает в сотрудничестве с NASA и SpaceX. Режиссером уже назначен Даг Лайман

Оставьте комментарий