Поиск

Организаторов премии «Золотой глобус» обвинили в коррупции

В январе 20 человек получили 3 465 долларов только за просмотр иностранных фильмов

Текст: Анастасия Сенина


Los Angeles Times опубликовала расследование о финансовых схемах Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA), которая присуждает премию «Золотой глобус». Как пишет газета, организаторы премии получают слишком большие гонорары по меркам некоммерческой организации.

На текущий финансовый год HFPA выделила 2,15 млн долларов. В январе более 20 человек получили 3 465 долларов только за просмотр иностранных фильмов. Также HFPA щедро одаривает совет директоров. Пять его членов получили суммы до 135 тысяч долларов в налоговом году, который закончился в июне 2019 года. Инсайдеры считают, что гонорары стали расти около 10 лет назад, когда журналистика стала переживать экономический спад.

Los Angeles Times утверждает, что номинация на премию обусловлена теплыми отношениями с HFPA. Газета объясняет схему на примере сериала «Эмили в Париже», который после негативных отзывов получил две номинации, в том числе «Лучший комедийный сериал». По данным расследования, это связано с тем, что в прошлом году Paramount TV пригласила членов HFPA на съемки и поселила их в дорогих отелях.

78-я церемония вручения «Золотого глобуса» состоится 1 марта. Кто является номинантами премии, мы рассказывали здесь.