Поиск

Объявлены номинанты «Золотого глобуса — 2021»

Вручение премии состоится 28 февраля

Текст: Анастасия Дроздова


Объявлены номинанты 78-й ежегодной премии «Золотой глобус — 2021». Прямая трансляция пройдет в воскресенье, 28 февраля, сообщает издание Deadline. Ведущими церемонии станут актрисы Тина Фей и Эмма Полер.

В этом году Netflix дебютировал в области кинематографа и телевидения, получив в общей сложности 44 номинации. За премию в номинации «Лучший фильм (драма)» поборются картины «Отец», «Манк», «Земля кочевников», «Девушка, подающая надежды» и «Суд над чикагской семеркой».

В номинацию в категории «Лучший драматический сериал» попали проекты «Корона», «Страна Лавкрафта», «Озарк», «Мандалорец», «Рэтчед», а в «Лучший телефильм или мини-сериал» — «Нормальные люди», «Ход королевы», «Голос перемен», «Отыграть назад», «Неортодоксальная».

За лучшую мужскую роль поборются Риз Ахмед («Звук металла»), Чедвик Боузман («Ма Рэйни: Мать блюза»), Энтони Хопкинс («Отец»), Гари Олдман («Манк») и Тахар Рахим («Мавританец»). А за лучшую женскую — Кэри Маллиган («Девушка, подающая надежды»), Фрэнсис МакДорманд («Земля кочевников»), Ванесса Кирби («Фрагменты женщины»), Виола Дэвис («Ма Рэйни: Мать блюза») и Андра Дэй («Соединенные Штаты против Билли Холидэй»).

Как и в случае с остальными церемониями в этом году, пандемия изменила как сроки проведения мероприятия, так и правила. 78-я ежегодная церемония «Золотой глобус» обычно проходит на NBC в январе. Но в этом году премию «Оскар» перенесли до 25 апреля, а «Золотой глобус» поставили на время прошлой даты «Оскара» (28 февраля).