Поиск

В Петербурге выпустят неизданный альбом группы «Кино»

В Петербурге выпустят неизданный альбом группы «Кино»

Этот альбом был записан в 1986 году, но группа решила его не выпускать

Текст: Анастасия Сенина


В Петербурге издадут неизвестный альбом группы «Кино» «Любовь — это не шутка», его выпустят как «исторический документ». Об этом рассказал глава независимого лейбла Maschina Records Максим Кондрашов.

Он объяснил, что альбом записали в 1986 году, однако его решили не издавать, так как он не очень понравился самой группе. Оригинальная мастер-лента сохранилась у басиста «Кино» Игоря Тихомирова. После реставрации записи выпустят на CD, виниле и компакт-кассете.

Музыканты группы также готовят к изданию оригинальные версии альбомов «Кино»: «Группа крови», «Последний герой», «Звезда по имени Солнце» и «Черный альбом». Они предстанут перед поклонниками творчества группы в расширенной версии с дополнительными студийными и концертными треками. Некоторые из композиций, которые не были завершены при жизни Виктора Цоя, участники «Кино» доделают в студии.

Напомним, что в ноябре в России вышла пластинка с последней неизданной песней группы «Кино». Виктор Цой записал эту песню в 1990 году на домашний магнитофон.

Оставьте комментарий