Поиск

10 молодых и многообещающих брендов, за которыми нужно следить

10 молодых и многообещающих брендов, за которыми нужно следить

От повседневных джинсов и сумок — до сложносочиненных платьев

Текст: Антон Данилов


Следить за новыми марками нам так же интересно, как и за громкими брендами. Представляем десять молодых энтузиастов, которые еще не на слуху, но наверняка успеют сделать это в ближайшем будущем. 

Marine Serre

 

 Чуть больше года назад победителем конкурса молодых дизайнеров LVMH Prize стала 25-летняя Марин Серр — выпускница брюссельской академии Ла Камбре, работавшая в Balenciaga. Для собственного бренда Марин выбрала необычную и оттого крайне сложную модную плоскость — modest fashion, одежда, которая подходит верующим мусульманкам. При этом ее ни в коем случае нельзя назвать традиционной. Посмотрите, например, на кампанию осенне-зимней коллекции: Марин каким-то одной ей известным образом соединяет кислотные оттенки техно-принцесс, пластиковые плащи и милитари-жакеты, но все они – в высшей степени целомудренные. Также у марки Marine Serre есть зеленая линия с вещами из переработанных материалов: в нескольких комплектах из осенне-зимней коллекции дизайнера, например, использованы материалы для фитболов. 

 

Batsheva 

 

 В феврале 2016 года бывшая юристка Батшева Хей решила отреставрировать любимое винтажное платье от Laura Ashley. Просто отремонтировать любимый наряд не получилось, так что его пришлось сшить заново. Швея, к которой со своей идеей обратилась Хей, сказала, что на один рисунок только уйдет 250 долларов. Поэтому Батшева решила отшить несколько платьев из разных винтажных тканей, которые сама же и купила на eBay. Так родилась ее собственная марка Batsheva, в которой лихо смешаны стиль амишей, хасидов и фрагменты Викторианской эпохи: через два года бренд стал финалистом конкурса молодых дизайнеров CFDA и Vogue и в сентябре дебютировал на Неделе моды в Нью-Йорке. 

 

Ellery

 

 

 Среди всех многообещающих марок из нашего списка Ellery известна больше всех: бренду австралийки Ким Эллери уже больше 10 лет. За это время марка собрала пул из верных поклонниц благодаря тому, что продается в ключевых точках — Dover Street Market, Selfridges, Galeries Lafayette и у важнейших онлайн-ритейлеров. Работы Эллери — это всегда четкие силуэты, необычные фактуры и крой с незаурядными деталями. 

 

By Far

 

 By Far — бренд милейших туфель и сумок, чем-то напоминающих комбо из Jacquemus, Balenciaga и Cеline времен Фиби Файло. Марку придумали три девушки из Болгарии — сестры-близнецы Валентина Безуханова и Сабина Жошева и их подруга Деница Бумбарова в 2016 году. Меньше чем через год их минималистичные босоножки и сумки в стиле ретро уже продавались на Net-a-Porter и Moda Operandi, а затем пестрили в стритстайл-хрониках — например, на Кендалл Дженнер и Белле Хадид.

 

 Jeanerica

 

 

 Создатели шведской марки денима Jeanerica Лена Патрикссон и Йонас Класон встретились много лет назад в H&M, после чего она ушла в собственное PR-агентство, а он — корпеть над идеальными джинсами в Acne. Потом был долгий период разных модных стартапов, после которого — два года назад — давние друзья объединились и создали бренд современного денима Jeanerica. В их коллекциях — все, как мы любим: прямой крой, минимализм в деталях и органический хлопок. Говорят, джинсы сидят так же хорошо, как и джинсы Acne, но стоят приятнее: цена за пару — примерно 150 евро (для хорошего денима, как известно, 10 тысяч рублей — не деньги). Еще один бонус: осознанный подход к производству. Джинсы марки на 98% состоят из экологичного хлопка.

 

Envelope1976 

 

 

 Envelope — так называется портал Селин Аагард, где норвежский блогер прилежно рапортует с Недель моды, публикует собственные обзоры косметики и далее по списку. Недавно Селин расширила свое модное влияние, запустив модный бренд Envelope1976. Старт намечен на ноябрь, но первые комплекты — платья-робы и свитеры крупной вязки — можно оценить уже сейчас.

 

 

Rotate by Birger Christensen 

 

 В этом году в Скандинавии запустился еще один модный бренд — Rotate by Birger, который придумали дизайнер Биргер Кристенсен и стилистки Жанетт Мадсен и Тора Вальдимарс. Самые знаменитые вещи датского бренда — блузы и мини-платья с невероятными пышными рукавами, которые вы наверняка уже видели в стритстайл-хрониках с прошедших Недель моды. В ноябре коллекция марки начнет продаваться на Net-a-Porter.

 

 

Peter Do

 

 

 Питер Ду — бывший участник команды Фиби Файло в Celine и экс-дизайнер Derek Lam. Его собственной марке меньше года, но, судя по минималистичным деконструированным платьям, юбкам, жакетам и пальто в духе творчества бельгийских дизайнеров, за брендом нужно следить.

 

 

 Vatnique

 

 

Vatnique — петербургский бренд с ироничным названием — появился меньше года назад. Марка шьет только стеганые куртки без привязки к гендеру — но вещи одинаково хорошо сидят на мужчинах и женщинах. Для производства используют стоковые материалы и экологичный утеплитель Isosoft, толщина которого меняется в зависимости от сезона.

 

 

Zina de Plagny 

 

 

Платочный принт — бестселлер этой осени: это мы выяснили еще прошлой весной после показов Richard Quinn, Versace и Gucci. На этом фоне покупка шелкового платка кажется еще более привлекательной: барочные блузы и джинсы, разукрашенные рисунками из золотых цепей, рискуют выйти из моды очень скоро — чего не скажешь о платках. Посмотрите, какие милые платки делает молодой французский бренд Zina de Plagny. В них все: и крупный ретро-горох, и пестрые цветочные рисунки. Звучное русское имя в названии бренда неслучайно: парижанка Zina, как гласит описание на сайте марки, «наслаждается своей космополитичной жизнью в компании из представителей русской диаспоры».

 

 

Оставьте комментарий