Поиск

Команда российского The Hollywood Reporter запускает новое издание о кино

Команда российского The Hollywood Reporter запускает новое издание о кино

Первый номер «Кинорепортера» редакция представит в ноябре

Текст: Софья Аулих


Сотрудники российской версии издания о кино The Hollywood Reporter сообщили о его закрытии и запуске нового проекта под названием «Кинорепортер». Его первый номер будет представлен в ноябре на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге.

«Мы хотим объективно рассказывать о нашей киноиндустрии, бережно взращивая любовь к нашим отечественным картинам, возвращая зрителей в кинотеатры на российские киноленты», — отметила главный редактор «Кинорепортера» Мария Лемешева, добавив, что в основу нового издания будет заложено лучшее из концепции российского The Hollywood Reporter.

По задумке редакции, «Кинорепортер» должен стать полноправным преемником российской версии The Hollywood Reporter. Издание сосредоточится на популяризации российского кино и будет распространяться по онлайн-подписке. Также команда «Кинорепортера» планирует представить новые digital-проекты, сотрудничать с зарубежным киносообществом и крупнейшими иностранными изданиями и уделять большое внимание не только киноиндустрии, но и телевидению, театру и музыке. 

Об отказе российского The Hollywood Reporter от лицензии сообщила газета «Коммерсант». Журнал выходил в России с 2012 года. Отказ от лицензии редакция объясняет творческими ограничениями со стороны американского офиса и экономическими причинами.

Ранее журнал «Искусство кино» анонсировал открытие собственного книжного магазина в кинотеатре «Звезда». Посетить его можно будет с 29 октября. 

Оставьте комментарий