Поиск

7 фактов о Global Goal Live в 2020 году — самой большой лайв-трансляции в истории человечества

7 фактов о Global Goal Live в 2020 году — самой большой лайв-трансляции в истории человечества

Билли Айлиш, Red Hot Chili Peppers и звезды K-pop объединяются для спасения планеты

Текст: Анастасия Сенина


Мы все немного боимся будущего, но есть событие в следующем году, к которому можно начать готовиться уже сейчас. 26 сентября 2020 года пройдет самое грандиозное шоу на планете — 10-часовой концерт Global Goal Live, который запланирован одновременно на 5 площадках, расположенных на разных континентах. Организаторы считают, что музыка должна помочь побороть мировую бедность и справиться с изменениями климата. Название событие отсылает именно к этим целям ООН. Инициаторами проекта выступает гуманитарная организация The Global Citizen, основанная австралийскими филантропами и гуманитарными деятелями. 

Где пройдут концерты?

Уже известно, что площадками шоу станут Нью-Йорк (США), Сеул (Южная Корея) и Лагос (Нигерия). Города, представляющие Европу и Южную Америку, объявят в начале 2020 года.

Кто заявлен в лайнапе?

Билли Айлиш, Жанель Моне, Алиша Киз, H.E.R., Exo, Майли Сайрус, Red Hot Chili Peppers, Metallica, Muse, Оззи Озборн, SuperM, Фарелл Уильямс, Шон Мендес, BoA, Ашер и другие. Окончательную программу для каждой площадки опубликуют в начале 2020 года.

Ведущими праздника благотворительности станут Хью Джекман, Идрис Эльба, Кэти Холмс, Рейчел Броснахан, Тревор Ноа, Ли Суман и другие знаменитости.

Где купить билеты?

Участники программы Global Citizen могут получить билеты за свой вклад в достижение глобальных целей ООН. Они получат индивидуальные оповещения о месте и условиях получения билетов. Зарегистрироваться и узнать условия участия можно здесь.

Пока планируется выставить на продажу лишь небольшую долю билетов. Весь доход направится на организацию концертов Global Goal Live.

Видела ли история нечто подобное?

С масштабами Global Goal Live может сравниться только Live Aid — международный благотворительный музыкальный фестиваль, прошедший 13 июля 1985 года. Его организовали британские музыканты Боб Гелдоф и Мидж Юр, чтобы помочь пострадавшим от голода в Эфиопии. Фестиваль проходил в виде телемоста между лондонским стадионом Уэмбли и стадионом Джона Кеннеди в Филадельфии. Тогда аудитория в 1,9 миллиарда человек помогла собрать 125 миллионов долларов.

Как шоу может спасти планету?

Организаторы Global Goal Live планируют в течение 10 лет ежегодно собирать по 350 миллиардов долларов для 59 беднейших стран мира. Такую цифру эксперты вывели из исследований ООН, ВМФ, Всемирного банка. Собранные деньги распределят авторитетным международным фондам в области здравоохранения, образования, планирования семьи, защиты природы.

Такой масштабный концерт может быть экологичным?

Да, его обещаю сделать углеродно-нейтральным. Организаторы сотрудничают с компанией South Pole, ведущими экспертами по корпоративной климатической политике. Более того, в рамках партнерства с Global Goal Live поддержат лучшие проекты в области лесопосадок и устойчивого сельского хозяйства.

Как поучаствовать в организации ивента?

Отправьте письмо на почту partners@globalcitizen.org. Global Goal Live ищет партнеров в сфере музыки, медиа, маркетинга, создания контента, также возможно сотрудничество с НКО и общественными организациями.

Оставьте комментарий