Поиск

«Литрес» выложит записи Гостелерадиофонда с голосами Олега Табакова и Андрея Миронова

Всего на платформе появится 800 архивных аудиозаписей

Текст: BURO. Retelling


С 26 мая сервис аудио- и электронных книг «Литрес» начнет публиковать у себя на сайте и в мобильных приложениях архивные записи Гостелерадиофонда.

По информации «Ведомостей», первым пользователи смогут послушать аудиоспектакль «Двенадцать стульев»» по мотивам одноименного романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Затем в каталоге появятся «Золотой теленок» в исполнении Андрея Миронова, «Волшебник Изумрудного города» с голосами Олега Табакова и Валентина Гафта, сказки Шарля Перро, братьев Гримм, Бориса Заходера и русские народные сказки, прочитанные Николаем Литвиновым, а также записи Рины Зеленой, известной по роли черепахи Тортиллы в фильме «Приключения Буратино», Николая Караченцова и многих других.

Всего «Литрес» планирует разместить 800 архивных аудиозаписей. Сейчас специалисты Гостелерадиофонда переводят их в электронный формат. По мере этого коллекция будет пополняться.

Напомним, в апреле издательство АСТ запустило акцию «Корона Декамерона», в рамках которой современные российские писатели прочли в прямом эфире отрывки из своих новых книг. Среди участников инициативы оказались Борис Акунин, Гузель Яхина и Людмила Улицкая. 

Оставьте комментарий