Поиск

Лану Дель Рей обвинили в расизме из-за критики творчества Арианы Гранде и Бейонсе

«Никогда не называйте меня расисткой, потому что это полная чепуха»

Текст: BURO. Retelling


Фото: Instagram @lanadelrey

Лана Дель Рей выложила в своем инстаграме пост с критикой песен Арианы Гранде, Бейонсе, Cardi B, Камилы Кабельо и других исполнительниц, которые поют об изменах и сексе. Так певица ответила всем, кто осуждает ее за романтизацию токсичных отношений.

В комментариях под постом некоторые пользователи назвали ее высказывание расизмом: «Ты обращаешься в своем послании к "этой культуре", а таким определением пользуются, когда говорят о культуре темнокожих людей, если ты не знала, сестра. Все это выглядит, как расовая предвзятость».

После этого Лана оставила несколько комментариев, объяснив свою позицию: «Я могла бы говорить о ком угодно, но выбрала своих любимых людей. И это проблема общества сегодня: не все на самом деле так, как вы бы хотели это видеть».

Также исполнительница добавила, что есть женщины, чья культура не дает им быть услышанными, и это не зависит от расы.

«Мне уже все равно, но впредь никогда, никогда не называйте меня расисткой, потому что это полная чепуха», — подытожила она.

В том же посте Дель Рей осудила двойные стандарты в музыкальной индустрии, из-за которых хрупкую женщину осуждают за пассивную позицию по отношению к мужчинам и другим женщинам, параллельно анонсировав выход своего нового альбома «White Hot Forever».

Оставьте комментарий