Поиск

В Москве откроется новое арт-пространство от основателя Gogol School

Работа Nol начнется 26 мая с фестиваля поэзии «#вЖЫвую»

В Москве откроется новое арт-пространство от основателя Gogol School

Текст: Buro 24/7

В субботу, 26 мая, в торгово-развлекательном комплексе «Мозаика» откроется новое арт-пространство Nol. Автор проекта — основатель Gogol School и актер «Гоголь-центра» Илья Ромашко.

Открытие Nol состоится параллельно с первым событием в стенах пространства — в нем пройдет благотворительный фестиваль поэзии «#вЖЫвую». Его приурочили к выходу сборника стихотворений от платформы «Живые поэты». В издание вошли стихи от 119 авторов, среди них — Хаски, Диана Арбенина, Борис Гребенщиков и Надя Грицкевич из группы «Наадя».

На самом фестивале выступят Леха Никонов, Яшка Казанова, композитор Миша Мищенко, Саша Гагарин из группы «Сансара», Алексей Румянцев из «Пионерлагеря Пыльная Радуга» и Вадик Королев из OQJAV. Вход на мероприятие будет бесплатным, а часть вырученных на фестивале средств пойдет на помощь подопечным фонда «Линия жизни».

По задумке создателей, Nol будет полностью независимым театрально-образовательным пространством и станет площадкой для образовательных курсов, музыкантов и деятелей других видов искусства. Оно будет работать в трех направлениях. Первое — «Nol Платформа» — будет поддерживать молодых деятелей искусства, второе — «Nol Театр» — будет работать как репертуарный театр и открытая сцена для творческих коллабораций, а третье — «Nol Школа» — станет образовательным центром для повышения квалификации молодых театральных специалистов. Старт работы «Nol Платформы» и «Nol Школы» запланирован на осень это года.

Ранее театральная лаборатория Gogol School анонсировала программу летних интенсивов. В нее вошли семь разных курсов для тех, кто хочет работать над собой, творить и развиваться. Программа начнется уже 31 мая с кинорежиссерского курса от выпускницы ВГИКа Алины Рубинштейн.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще