Поиск

Участники Massive Attack записали музыку на рентгеновской плёнке

Участники Massive Attack записали музыку на рентгеновской плёнке

Цель проекта — поддержать отказ от цензуры в мире искусства

Текст: Софья Аулих


Massive Attack, Pussy Riot, Йонси из группы Sigur Rós и другие музыканты приняли участие в проекте онлайн-платформы Collecteurs «The Library of Dangerous Thoughts» (дословно «Библиотека опасных мыслей»). Для него они записали свои неизданные треки на пластинки из рентгеновской пленки. «Афиша Daily» отмечает, что именно так в СССР провозили запрещённую на территории страны музыку.

Идея проекта «The Library of Dangerous Thoughts» — привлечь внимание к важности отказа от цензуры в мире искусства. Созданные участниками «Библиотеки» записи выставлены на онлайн-аукцион, который продлится до 22 апреля. Все средства, вырученные от продажи пластинок, будут направлены на благотворительность. Сейчас средний размер ставок — 350–400 долларов. Инициативу также поддержал образовательный проект The University of the Underground.

 

Напомним, в октябре прошлого года группа Massive Attack выпустила свой третий альбом «Mezzanine», вышедший в 1998 году, в виде чёрных и серебристых баллончиков с аэрозольной краской. В каждом из них — один миллион молекул с ДНК релиза.

Оставьте комментарий