Поиск

Кристофер Нолан собирается завершить сотрудничество с Warner Bros.

Ранее он выступил с критикой планов студии по выпуску фильмов не только в кинотеатрах, но и на HBO Max

Текст: Софья Аулих


Фото: Vianney Le Caer/Invision/AP/Shutterstock

Кристофер Нолан готов завершить почти двадцатилетнее сотрудничество с Warner Bros. Причиной для этого стало недовольство режиссера решением студии о выпуске фильмов одновременно в кинотеатрах и на стрим-сервисе HBO Max, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. 

«Эти проекты предназначены для максимально широкой аудитории... И теперь их используют как приманку для стримингового сервиса, совсем нового, без каких-либо обсуждений. Поэтому возникают многочисленные споры. Это очень, очень, очень, очень неприятно», — в начале декабря комментировал ситуацию Нолан. 

По его мнению, руководству Warner Bros. нужно было посоветоваться с создателями картин, которые выйдут в ближайшее время. Гибридный формат релиза ждет, например, «Дюну» Дени Вильнева, «Отряд самоубийц: Миссия навылет» Джеймса Ганна и четвертую «Матрицу» Ланы Вачовски. 

Напомним, Кристофер Нолан работал с Warner Bros. с момента выхода фильма «Бессонница» с Аль Пачино в 2002 году. Студия выпустила его «Престиж», «Начало», «Интерстеллар», трилогию о Бэтмене, «Дюнкерк» и «Довод»

Оставьте комментарий