Поиск

Кристофер Нолан раскритиковал Warner Bros. за решение выпустить «Дюну» и другие фильмы на HBO Max

«Это очень, очень, очень, очень неприятно»

Текст: Софья Аулих


Фото: David Fisher/Shutterstock

Несколько дней назад студия Warner Bros. объявила о том, что «Дюна» Дени Вильнева, четвертая «Матрица», боевик «Годзилла против Конга» и другие крупные релизы 2021 года выйдут одновременно и в кинотеатрах США, и на стриминговом сервисе HBO Max. Решением оказался недоволен и Кристофер Нолан. 

«Вокруг этого разгорелась такая дискуссия, потому что они никому ничего не сказали. В 2021 году они выпускают фильмы одних из лучших мировых кинематографистов, с одними из самых главных мировых звезд, некоторые из них годами работали над ними, вложили в них всю душу и создали их для большого экрана. Эти проекты предназначены для максимально широкой аудитории... И теперь их используют как приманку для стримингового сервиса, совсем нового, без каких-либо обсуждений. Поэтому возникают многочисленные споры. Это очень, очень, очень, очень неприятно», — заявил режиссер в интервью Entertainment Tonight. 

«Это не лучший способ ведения бизнеса и не лучший метод оздоровления индустрии. Но, когда кинотеатры откроются и люди вернутся в них, когда начнется вакцинация и федеральное правительство примет соответствующие меры в области здравоохранения, долгосрочные перспективы видятся мне оптимистичными. Людям нравится ходить в кино, и они будут снова туда ходить», — добавил он. 

Напомним, Кристофер Нолан сотрудничает с Warner Bros. почти двадцать лет. Студия занималась производством таких его фильмов, как «Бессонница» с Аль Пачино, «Престиж», «Начало», «Интерстеллар», «Дюнкерк» и «Довод», а также трилогии о Бэтмене. 

Оставьте комментарий