Поиск

Кристиан Бейл перестанет рисковать своим здоровьем ради ролей

Кристиан Бейл перестанет рисковать своим здоровьем ради ролей

На протяжении своей карьеры актер постоянно набирал и сбрасывал вес для съемок

Текст: Софья Аулих


Кристиан Бейл заявил, что больше не будет рисковать своим здоровьем ради ролей. До этого актер был известен тем, что часто набирал или скидывал вес для своих персонажей. Например, для того чтобы сыграть истощенного от отсутствия сна Тревора Резника в фильме «Машинист», Бейл похудел на 30 килограммов. Затем, он набрал мышечную массу для съемок в трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене, а в 2013-м поправился на 13 килограммов для картины «Афера по-американски», потому что у его героя Ирвинга Розенфелда было брюшко. 

«Я больше не могу делать это. Действительно не могу. Моя смерть смотрит мне прямо в лицо», — подчеркнул актер.

Снова поправиться ему пришлось и для работы над образом политика Дика Чейни в политической ленте «Власть». По примерным оценкам, на этот раз он набрал около 19 килограммов. При подготовке к роли Бейл решил спросить совета у Гари Олдмана, который сыграл Уинстона Черчилля в драме «Темные времена». Тот признался Кристиану, что его перевоплощение было работой гримеров. 

«На тот момент я успел набрать 9 килограммов, — рассказал Бейл. — И почувствовал себя совершеннейшим идиотом, но решил, что останавливаться поздно и надо закончить начатое».

Напомним, в российский прокат «Власть» выйдет 21 февраля. Первый трейлер фильма мы показывали здесьВместе с Бейлом в картине снялись Эми Адамс, которая сыграла жену Дика Чейни Линн, и обладатель премии «Оскар» за роль в драме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Сэм Рокуэлл. 

Оставьте комментарий