Поиск

Russia
Russia
Сценарий к «Стартреку» Тарантино напишет автор «Выжившего»

Сценарий к «Стартреку» Тарантино напишет автор «Выжившего»

Режиссер отказался писать собственный сюжет

Текст: Buro 24/7

По информации The Deadline, кинокомпания Paramount Pictures заключила контракт со сценаристом Марком Л. Смитом. В ближайшее время его задачей будет создать сценарий к десятому фильму Квентина Тарантино — новой части экранизации научно-фантастического сериала «Стартрек».

До 2017 года Марк Л. Смит написал шесть сценариев к фильмам. Среди них — триллер «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Фильм получил три премии «Оскар», но на «Лучший сценарий» номинирован не был. Остальные фильмы по сценариям Марка не имели успеха — например хоррор «Мученицы» или фэнтези «Врата в 3D».

У Марка Л. Смита есть одна режиссерская работа — в 2006-м году он выпустил хоррор «Опасный сеанс» о кошмарах в студенческом общежитии.

Напомним, «Стартрек» Тарантино получил рейтинг R. Это означает, что дети до 17 лет смогут попасть в кинозал только вместе с родителями. Продюсером «Стартрека» от Тарантино станет Джей Джей Абрамс, режиссер двух фильмов по оригинальному сериалу — «Звездный путь» (2009) и «Стартрек: Возмездие» (2013). Абрамс согласился с идеями Тарантино, студия Paramount подтвердила рейтинг проекта.

Оставьте комментарий