Поиск

Марина Абрамович ответила на обвинения в сатанизме

Художница поинтересовалась у обидчиков, могут ли они оставить ее в покое

Текст: Софья Аулих


Фото: Agf/Shutterstock

В середине апреля ультраправый американский сайт InfoWars обвинил Марину Абрамович в поклонении Сатане. Причиной для этого послужил скандал 2016 года с приглашением политика Джона Подесты на некий «духовный обед» художницы. Также обвинения оказались связаны с рекламой очков дополненной реальности Microsoft HoloLens 2 с ее участием, хотя в ролике о сатанизме не говорится ни слова. Об этом пишет Dazed

«Мне нужно открыть свое сердце, — заявила Абрамович в интервью The New York Times. — Я искренне хочу спросить этих людей: "Можете ли вы остановиться? Можете ли вы перестать беспокоить меня?"».

«Неужели вы не понимаете, что это искусство, которым я занимаюсь на протяжении пятидесяти лет своей жизни?» — добавила она. 

Также Марина Абрамович призналась, что получает письма с угрозами из-за этих обвинений: «Я боюсь, что какой-нибудь сумасшедший придет с пистолетом и застрелит меня, потому что решит, что я сатанистка». 

При этом она отметила, что решила не судиться с основателем InfoWars Алексом Джонсом, так как это будет слишком дорого и может затянуться на долгие годы. 

Напомним, осенью прошлого года вышла русскоязычная версия мемуаров художницы «Пройти сквозь стены». О чем Абрамович вспомнила в книге, мы рассказывали здесь

Оставьте комментарий