Поиск

В частный музей ART4 пришла полиция

В 2019 году в галерее прошла выставка Олега Навального о политическом акционизме

Текст: Анастасия Сенина


В московский частный музей современного искусства ART4 пришла полиция для обыска. Об этом в фейсбуке написал владелец учреждения, коллекционер Игорь Маркин.

«Обыск в Музее ART4 проводит следственный комитет, — заявил Маркин в посте. — Только что звонил следователь. Фамилию назвать отказался. По какому делу обыск тоже отказался сообщить».

По информации «Артгида», владелец галереи сейчас находится не в Москве, поэтому постановления суда ему не предъявили и не сообщили, с каким уголовным делом связаны следственные действия.

Игорь Маркин предполагает, что происходящее связано с сегодняшним исчезновением издателя «Медиазоны», участника групп «Война» и Pussy Riot Петра Верзилова из собственной квартиры.

В 2019 году в ART4 прошла выставка Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального. Проект «С арестантским уважением и братским теплом» был посвящен истории современного политического акционизма от группы «Война» и Pussy Riot до Петра Павленского. Сейчас в музее открыты экспозиции Аристарха Чернышева, Виктора Ерофеева и Ирины Дрозд.

Оставьте комментарий