Поиск

Джулию Робертс рассматривали на главную роль в фильме о темнокожей активистке

Джулию Робертс рассматривали на главную роль в фильме о темнокожей активистке

Речь идет о фильме «Гарриет»

Текст: Анна Карахан


Голливудский продюсер, чье имя не называется, во время создания проекта фильма «Гарриет» о темнокожей активистке, боровшейся за отмену рабства в США, предложил на роль главной героини Джулию Робертс. Это произошло 25 лет назад.

Об инциденте рассказал сценарист фильма «Гарриет» Грегори Аллен Ховард:

«Я хотел превратить жизнь Гарриет Табман, о которой я узнал еще в колледже, в приключенческий фильм. Однако климат в Голливуде тогда сильно отличался от нынешнего. Один из руководителей киностудии сказал мне на встрече: “Этот сценарий фантастический. Давайте пригласим Джулию Робертс сыграть Гарриет Табман”».

Говард добавляет: «Когда кто-то сказал, что Робертс не может быть Гарриет, руководитель ответил: ”Это было так давно. Никто не узнает разницы"».

Драма «Гарриет» уже вышла в американский прокат. Главную роль в фильме сыграла актриса и певица Синтия Эриво. Премьера в России состоится 23 января 2020 года.

В феврале следующего года в российский прокат выходит драма «Сиберг» с Кристен Стюарт в главной роли, где также показана борьба за права афроамериканцев. Трейлер можно посмотреть тут.

Оставьте комментарий