Поиск

Оператор «Черного клановца» готовит свой полнометражный режиссерский дебют

Оператор «Черного клановца» готовит свой полнометражный режиссерский дебют

Она может снять фильм по сценарию лауреата «Оскара» Барри Дженкинса

Текст: Софья Аулих


Оператор Рэйчел Моррисон, известная по работе над «Черным клановцем» Спайка Ли и «Фермой "Мадбаунд"» Ди Риса, готовит свой полнометражный режиссерский дебют. Сейчас она ведет переговоры со студией Universal о съемках фильма «Flint Strong» по сценарию Барри Дженкинса — обладателя премии «Оскар» за драму «Лунный свет». По информации Variety, изначально он планировал сам занять режиссерское кресло в проекте, но решил ограничиться написанием сценария и продюсированием.

Лента, основанная на документальном фильме «T-Rex», расскажет историю Кларессы Шилдс по прозвищу T-Rex, которая стала первой американкой, завоевавшей золотую олимпийскую медаль по боксу на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. На летних Олимпийских играх 2016 года, прошедших в Рио, спортсменка смогла заработать свое второе золото. Тогда же Universal приобрела права на съемки картины о жизни Шилдс.

В октябре прошлого года также стало известно о том, что режиссерский дебют готовит и актер Вигго Мортенсен. Он работает над драмой «Falling» («Падение») об отношениях стареющего отца и его сына-гея, в которой исполняет одну из главных ролей.