Поиск

Apple потратила на свой стриминговый сервис 6 миллиардов долларов

Apple потратила на свой стриминговый сервис 6 миллиардов долларов

Стоимость месячной подписки на Apple TV Plus составит 9,99 доллара

Текст: Софья Аулих


Apple запустит свой стриминговый сервис Apple TV Plus в ноябре, а стоимость месячной подписки на него составит 9,99 доллара. Об этом со ссылкой на Bloomberg и анонимные источники сообщает Variety.

Таким образом, подписка на Apple TV Plus будет стоит дешевле, чем базовый тариф Netflix (12,99 доллара), но дороже, чем подписка на Disney+ (6,99 доллара). Будут ли готовы зрители начать платить за новые сервисы, пока не понятно.

Кроме того, стало известно, что затраты Apple на создание собственной стрим-платформы уже составили шесть миллиардов долларов, хотя изначально компания планировала уложиться в один миллиард. В эту сумму входит и работа над сериалом «The Morning Show» («Утреннее шоу») с Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Стивом Кареллом. Два сезона проекта обошлись компании в 300 миллионов долларов. Примерно столько же HBO потратил на финальный сезон «Игры престолов».

Представители Apple пока не подтвердили информацию СМИ о дате выхода и стоимости подписки на Apple TV Plus.

Ранее Apple запустила арт-проект с использованием технологии дополненной реальности, в рамках которого в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Гонконге и Токио можно отправиться на необычную прогулку со смартфоном компании.

Оставьте комментарий