Поиск

Apple запускает арт-проект с дополненной реальностью

Apple запускает арт-проект с дополненной реальностью

Вместе с Новым музеем в Нью-Йорке и известными художниками со всего мира

Текст: Софья Аулих


Apple запустила новый арт-проект под названием [AR]T, цель которого — показать преимущества использования технологии дополненной реальности на устройствах компании. Инициатива разработана совместно с нью-йоркским Новым музеем и известными творческими личностями — концептуалистом Карстеном Хеллером, художником Ником Кейвом, мультимедийной художницей Цао Фэ, аниматором Натали Юрберг и композитором Хансом Бергом.

В рамках проекта в шести городах мира: Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Гонконге и Токио — с 10 августа станут доступны арт-прогулки. Принять участие в них смогут все желающие. Продолжительность маршрута — от 90 минут до двух часов. Во время прогулки [AR]T Walk участникам выдадут айфоны и наушники, которые позволят увидеть им преобразившийся за счет работ художников город. Регистрация на прогулки с Apple уже открыта.

Также с 10 августа в магазинах Apple появится возможность увидеть инсталляцию Ника Кейва и пройти короткий курс по работе с дополненной реальностью от художницы и преподавателя из Нью-Йорка Сары Ротберг.

О том, как AR- и VR-технологии меняют наш взгляд на индустрию развлечений, читайте здесь.

Оставьте комментарий