Поиск

Все, что известно о киноверсии сериала «Аббатство Даунтон»

Все, что известно о киноверсии сериала «Аббатство Даунтон»

Съемки картины должны стартовать в сентябре

Текст: Софья Аулих


В середине июля стало известно о съемках полнометражной версии известного британского сериала «Аббатство Даунтон». Напомним, историческая драма рассказывала о жизни семьи английских аристократов в начале XX века.

Съемки фильма начнутся в сентябре этого года, а главные роли в нем исполнят те же актеры, которые играли в сериале. Среди них — Хью Бонневиль в роли главы семейства Роберта Кроули, Элизабет Макговерн в роли его жены Коры, Мишель Докери и Лора Кармайкл в ролях их дочерей Мэри и Эдит. Мэгги Смит, известная по роли профессора Макгонагалл в «Гарри Поттере», возможно снова появится в образе графини Вайолет Кроули, матери Роберта. В съемках, скорее всего, не будут принимать участие Дэн Стивенс и Роуз Лесли, так как герой Стивенса Мэтью погиб в автокатастрофе в первом сезоне сериала, а героиня Лесли по сюжету переехала в Нью-Йорк.

Ожидается, что действие ленты будет разворачиваться между 1926 и 1930 годом. Последний сезон оригинального «Аббатства» рассказывал о 1925 годе, а предыдущий проект создателя сериала Джулиана Феллоуза — «Госфорд-парк» — был посвящен 1930-м. Подробности сюжета и точное название фильма тоже пока не известны, но продюсер Гарет Ним в интервью Vanity Fair отметил, что написанный Феллоузом сценарий прекрасный и захватывающий.

В прошлом году в Нью-Йорке прошла выставка, посвященная «Аббатству Даунтон». О том, что вошло в масштабную экспозицию, которую Ним назвал «иммерсивным шоу», мы рассказывали здесь

Оставьте комментарий