Поиск

Гильермо дель Торо будет снимать мультфильмы для DreamWorks

Ранее режиссер сотрудничал со студией в качестве креативного консультанта и продюсера

Гильермо дель Торо будет снимать мультфильмы для DreamWorks

Текст: Buro 24/7

Режиссер Гильермо дель Торо подписал долгосрочный контракт со студией DreamWorks. Он станет продюсером, автором сценария и постановщиком нескольких анимационных проектов студии.

«Анимация очень сильно повлияла на все, что я делаю, — рассказал дель Торо. — Для меня это прекрасная возможность воплотить в жизнь все свои идеи, неважно, насколько невероятными и безумными они будут».

Он отметил, что считает художников DreamWorks одними из лучших в индустрии. Режиссер уже сотрудничал с компанией — он был креативным консультантом мультфильмов «Кунг Фу Панда 2» и «Мегамозг», исполнительным продюсером «Хранителей снов» и «Кота в сапогах», а также создал вместе со студией анимационный сериал «Охотники на троллей» для канала Netflix. 

В этом году Гильермо дель Торо получил премию «Оскар» за постановку фэнтези-мелодрамы «Форма воды», а сама картина была признана лучшим фильмом года. Эта же лента принесла ему «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале. В феврале стало известно, что осенью он вернется в Венецию в новом качестве и станет председателем жюри фестиваля. Как режиссер отреагировал на важное назначение, мы рассказывали здесь.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще