Поиск

Леонардо Ди Каприо спродюсирует новую экранизацию «Машины времени» Герберта Уэллса

Леонардо Ди Каприо спродюсирует новую экранизацию «Машины времени» Герберта Уэллса

Последняя киноадаптация знаменитого романа вышла в 2002 году

Текст: Софья Аулих


Постановщик хоррора «Оно» Андрес Мускетти станет режиссером новой киноверсии фантастического романа английского писателя Герберта Уэллса «Машина времени». Продюсерами картины станут его жена Барбара Мускетти и актер Леонардо Ди Каприо, который, возможно, исполнит в ней главную роль.

«Машина времени» была впервые опубликована в 1895 году. За основу для нее Уэллс взял свой более ранний рассказ «Аргонавты времени». Писатель популяризировал идею путешествия во времени при помощи специальной машины, которая затем была заимствована другими авторами. Главный герой романа — Путешественник во Времени. По сюжету он оказывается в 802 701 году и встречает два вида потомков людей — морлоков и элоев, затем перемещается на миллионы лет вперед и наблюдает гибель планеты, а в конце попадает обратно в викторианскую Англию и отправляется в новое путешествие, из которого уже не возвращается. 

Последняя экранизация «Машины времени» вышла в 2002 году. Главную роль в ней сыграл британский актер Гай Пирс, а постановщиком был Саймон Уэллс — внук писателя.

Ранее стало известно, что Леонардо Ди Каприо в шестой раз снимется у Мартина Скорсезе. Актер сыграет в киноверсии бестселлера американского писателя Дэвида Гранна «Убийцы лунного цветка» о жизни племени осейджи в Оклахоме 1920-х годов

Оставьте комментарий