Поиск

В московском «Театре.doc» сорвали премьеру спектакля о протестах в Беларуси

Актеры продолжили выступать на улице

Текст: Анастасия Дроздова


В московском «Театре.doc» полиция сорвала премьеру спектакля Сергея Гиндилиса «Соседи». Об этом сообщает издание «Афиша. daily». Спустя полчаса после начала мероприятия в зале появились сотрудники правоохранительных органов и попросили зрителей покинуть помещение из-за сообщения о том, что в театре бомба.

Присутствующие не восприняли слова полицейских всерьез, начали смеяться и аплодировать, полагали, что это часть представления. «Это провокация», — сказал один из зрителей. «Считайте, как хотите. Моя задача: чтоб никто не пострадал», — ответил ему представитель правоохранительных органов.

После эвакуации актеры продолжили спектакль на улице. Полиция предупредила их и зрителей о том, что все могут быть задержаны. Была ли в театре бомба или нет, пока не известно.

Постановка «Соседи» основана на рассказах белорусов, которые пострадали при разгоне митингов в Минске после президентских выборов в августе 2020 года. В создании проекта принял участие медиапроект «Август 2020».

Напомним, ранее стало известно о том, что Флоренс Уэлч поработает над песнями для мюзикла по «Великому Гэтсби». Она напишет тексты на музыку Томаса Бартлетта. Подробнее в нашем материале