Поиск

Netflix экранизирует «Скотный двор» Джорджа Оруэлла

Режиссером киноадаптации знаменитой повести станет актер из «Властелина колец»

Netflix экранизирует «Скотный двор» Джорджа Оруэлла

Текст: Софья Аулих

Канал Netflix купил права на экранизацию сатирической повести-притчи британского писателя Джорджа Оруэлла «Скотный двор». Режиссером киноверсии знаменитой антиутопии станет Энди Серкис, известный ролям в трилогии «Властелин колец» и «Кинг Конге» с Наоми Уоттс.

Повесть Оруэлла вышла в 1945 году, а вдохновением для нее стала Октябрьская революция в России и приход к власти Иосифа Сталина и его союзников. В книге писатель с помощью аллегорий пересказал эти события. «Скотный двор» рассказывает о группе животных, которые изгоняют своего жесткого хозяина с фермы и устанавливают там собственные порядки. После этого животным начинает казаться, что теперь они свободны и счастливы, несмотря на необходимость постоянно работать. В итоге власть на ферме захватывает свинья по кличке Наполеон и жизнь на скотном дворе начинает полностью зависеть от его решений.

Серкис станет одним из продюсеров картины вместе с Джонатаном Кавендишем — продюсером «Золотого века» с Кейт Бланшетт и «Дневника Бриджит Джонс» с Рене Зеллвегер. Они задумались об экранизации «Скотного двора» еще в 2012 году, а теперь их поддержал стриминговый сервис. 

Ранее в Сети появился первый трейлер фильма «Маугли» — новой экранизации «Книги джунглей» Редьярда Киплинга. Ее постановщиком также выступил Энди Серкис, а роли животных озвучили Бенедикт Камбербэтч и Кристиан Бейл. Изначально премьера картины была запланирована на осень, но на прошлой неделе Netflix купил права и на этот проект Серкиса. Канал планирует выпустить фильм одновременно во всем мире в следующем году. 

Оставьте комментарий

Загрузить еще